今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 创建文明行业 > 工作动态 > 内容

莱芜市交通运输局推出四项举措创建文明城市

 发布日期: 2017-10-17

按照莱芜市委市政府创建文明城市的要求,莱芜市交通运输局采取四项举措,对工作任务进行梳理和细化。一是高度重视,强化责任抓创建。建立完善责任机制,对创建目标细化分解,明确责任领导、责任单位和时限要求;建立责任追究机制,对工作不落实的严格问责;建立领导分片包干机制,定期或不定期进行检查督办。 二是加强宣传,营造氛围抓创建。在公交车站亭、汽车站、出租车等位置广泛张贴文明城市创建宣传标语、公益广告。三是细化措施,强化落实抓创建。整治窗口环境,加强车辆停放管理,确保门前“三包”到位。在站内设立文明引导员、吸烟劝导员、志愿服务岗,推行文明用语,开展文明引导服务,张贴禁烟标识,开展排队上下车活动,帮助老弱病残孕乘客,把文明服务落实到具体工作之中。四是严格执法,强化管理抓创建。加强对公交车和出租车司机的教育,开展“文明公交示范线”和出租车优质服务活动;加大执法力度,严厉整治出租车拒载、宰客、甩客、没有服务卡、不打表收费等行为;加大暗访投诉处理力度,着重对车容车貌差、营运标志不全、车内卫生差的投诉加大处理力度,对相关典型违章行为按照上限从严处罚,并按规定停业整顿。

 

字体大小【 】【打印】【关闭