今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 创建文明行业 > 工作动态 > 内容

济宁市交通运输局倾心倾力打造文明交通

 发布日期: 2017-11-02

一是全力发动。市局成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长的创建工作领导小组,下设办公室;市直交通运输系统各单位也分别成立相应机构,形成了上下贯通、左右联动、坚强有力的组织领导体系。目前,已先后6次组织召开调度会。二是全面宣传。城区各客运站在电子屏滚动显示社会主义核心价值观、文明出行等创城方面的公益广告和提示语;在城区1561辆出租车张贴3992条宣传条幅,同时在电子屏幕滚动播放,在副驾驶位置张贴行业规范、温馨提示语;城区600余辆公交车辆张贴“社会主义核心价值观”、关爱未成年人等各类精神文明创建宣传内容,车内视频系统安装了创城公益宣传片,每天每辆车循环播放200余次,全天公交车共播放创城公益宣传片166万余次,公交车车载电视公益广告占比超过70%;城际公交车、快客车辆同样在车载电视集中刊播创城公益宣传内容;对城区2671名出租车驾驶员分批次开展了创建全国文明城市专题培训。三是全员参与。按照全面分解任务、责任落实到人的部署要求,市交通运输系统建立了涵盖各直属单位的责任目标体系,进一步细化了创城网格包保制度和“路长制”。四是全力督导,实地督查严问责。市交通运输局制定下发了《市直交通运输系统创建全国文明城市工作督查问责暂行办法》。组成4个督导小组,每周由一名局领导带队,采取白天和夜间相结合、蹲点和巡查相结合的方式,对车站、出租、公交、包保网格和路段开展拉网式排查和督导检查。

 

字体大小【 】【打印】【关闭