今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 创建文明行业 > 工作动态 > 内容

省青岛船舶检验局开展志愿者进校园活动

 发布日期: 2018-02-01

近日,省青岛船舶检验局结合验船师职业特点,开展了“猜猜我是谁”志愿者进校园系列讲课活动。青年验船师们先后走进青岛市江苏路小学、太平路小学等多家学校普及海洋及船舶知识,以图文并茂的形式,把船舶分类、结构、船用救生安全设备、信号旗的功能作用、保护海洋环境的重要性等知识讲授给孩子们,并在课堂上分发海上交通安全小常识读本,让孩子们了解并掌握海上安全自及我保护技能。活动现场,同学们聚精会神地听讲,争先恐后地提出各种各样的问题,与验船师积极互动交流,表现出对授课内容的极大兴趣。这次活动让孩子们在学习知识的同时,第一次知道验船师这一鲜为人知的职业,感受到验船师这个群体,一直以来为人民群众的生命财产安全默默奉献着的青春和汗水。

 

字体大小【 】【打印】【关闭