今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 创建文明行业 > 工作动态 > 内容

山东交通技师学院与第一书记帮扶村心连心接地气效果好

 发布日期: 2018-02-01

22日上午,山东交通技师学院中层干部在学院领导带领下,走进“第一书记”帮扶村莒南县文疃镇银子窖村,为村里的108户结亲连心户送来了新春的祝福和新春慰问品。据村民介绍,不仅逢年过节学院领导都来走访慰问、送来节礼,还特别支持第一书记的工作、关心村民的日常生活。在过去的一年里,银子窖村在第一书记的带领下,建起了葡萄大棚,葡萄今年就可产出上市;在村委大院600平方的屋顶建起了80千瓦的光伏发电,村集体在该项产业上的年收入在5万元左右,而这些收入将全部分配给贫困户;村里还流转了50亩用于柱状苹果、丹参种植,采取集体经营管理的方式,主要用于向村民展示柱状苹果、丹参种植管理技术及经济效益,便于向丘陵山地推广,提高村民土地产值效益。这一系列成绩,让村民得到了实惠、搞活了农村经济,也温暖了人心。

 

字体大小【 】【打印】【关闭