今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 创建文明行业 > 工作动态 > 内容

威海市交通运输局加快智慧交通建设实现文明服务提升

 发布日期: 2018-02-01

威海市交通运输局加快交通运输信息化建设步伐,进一步提升交通信息化水平。一是聚焦“聚”,加强信息平台整合。启动威海市交通物流综合平台建设,通过交通数据中心,将系统内的重点营运车辆监控系统、应急指挥调度系统、交通物流公共信息网站、12328热线电话系统等10余个业务系统整合对接,涵盖全市出租车、重点营运车、公交车、执法车、客货运持证人员等行业基础信息,实现了行业系统统一布设、数据统一存储和信息基础设施一体化、技术支撑平台化、运维管理集中化、业务应用协同化。二是聚焦“通”,加强信息数据开放。对内通过移动执法系统实现运管处和交通监察支队处罚信息共享,避免了对同一违章行为重复处罚。对外定期采集出租车GPS定位数据,推送给公安部门,为分析交通运行指数、解决交通拥堵提供数据参考。同时组织编写了60条交通政务信息资源目录,推送给市电子政务中心,对社会公众和其他部门开放咨询使用。三是聚焦“用”,加强数据分析应用。通过对出租车数据的分析应用,将威海市地图进行网格化处理,及时对交通异常情况进行预警,实现行业管理的可控性。

 

字体大小【 】【打印】【关闭