今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 创建文明行业 > 工作动态 > 内容

威海交通管理场站有限公司多措并举保春运

 发布日期: 2018-03-12

制定2018年春运工作实施方案。威海场站公司以“新时代、新春运、新风貌”为主题,制定了详细的春运工作实施方案,结合城铁运输需求不断增长、高峰客流早于春运开始、节前客流(务工流、学生流、返乡流、探亲流)相互叠加的春运形势,坚持“服务、形象、安全、畅通”的服务理念,为旅客提供便捷、舒适、安全、文明的换乘体验,确保客流高峰期各项工作环环相扣、旅客疏散有序及时、服务保障高效到位。

为残疾人提供春运送站志愿服务。近日,威海市交通运输局、威海交通场站管理有限公司、威海百通出租公司联合开展春运“温暖回家路”服务活动,让广大残疾人朋友春节期间能够方便、安全地乘坐列车回家过年。据悉,2月1日至3月12日期间,威海交通场站公司为市区(包括温泉镇、崮山镇)内残疾人开通了服务热线并提供预约送站志愿服务,有乘坐火车出行需求的、出行不便的残疾人,均可与威海交通场站公司工作人员取得联系,公司“春运志愿服务者”将为残疾人朋友提供从商定地点到威海站、威海北站的送站上车等服务,打造威海交通优质服务品牌。

启动“暖冬行动”志愿者服务活动。2月6日上午,威海交通场站协同高区宣传部、城铁站在客运中心三层圆满举行了“暖冬行动”文明伴你行,温暖回家路志愿者服务活动启动仪式,共开展了宣教服务、社会公共服务、便民利民服务、为旅客发送“福”字、春联四类服务活动。

以雪为令保障畅通,确保旅客无滞留。2月7日,威海场站公司启动应急预案,及时采取措施,全力应对暴雪。一是做好清雪保畅工作。采取机械化作业和人力作业相结合的方式,出动清雪车6台次、干部职工150余名,保证枢纽站各大出入口、城铁站进站通道降雪随下随清,旅客、车辆进站顺畅。二是公司及时与城铁站沟通,了解车辆晚点信息并向旅客发布,同时密切关注老幼病残等重点旅客,为旅客提供爱心姜汤等暖心服务。三是做好运力保障。受降雪影响,在多次通过市运管处信息发布调度出租车后,公司及时联系公交集团紧急调度4趟加班车,解决了到站旅客疏运问题。

“爱心接力卡”传递爱心。“爱心接力卡”是场站公司联合城铁站为帮助重点旅客开展的一项爱心帮扶活动,主要内容是助残、助老、助弱、助幼、便民,领取爱心接力卡的旅客,不仅当次乘车可以得到帮助,今后在威海客运中心乘车,出示爱心接力卡,同样可以享受威海站及驻站各单位共同提供的绿色通道服务。

 

字体大小【 】【打印】【关闭