今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 创建文明行业 > 工作动态 > 内容

乳山市道路运输管理处“三大举措”夯实信用体系建设

 发布日期: 2018-05-25

一是开展道路运输企业质量信誉考核。根据《山东省道路运输条例》,开展对客运、危险品货运企业开展质量信誉考核,通过企业自查、考核小组初评、威海复核并公示等程序,对企业进行等次评定。二是开展道路运输驾驶员诚信考核。根据《山东省道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,将继续根据驾驶人员的安全生产情况、遵守法规情况及服务质量情况等进行综合评价并签注诚信考核等级,计入从业人员诚信档案。三是信用信息应用。逐步构建起包括质量信誉考核、企业安全生产状况与目标考核、“黑名单”信息等挂钩的市场准入和退出机制,对达不到安全生产条件的企业、线路和车辆采取停业整顿措施,整改不合格的坚决撤销其经营许可;加强与其他部门和社会组织对严重失信行为联合惩戒,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒机制。

 

字体大小【 】【打印】【关闭