今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 创建文明行业 > 工作动态 > 内容

潍坊市交通运输局“五一”期间多举措开展文明出行宣传活动

 发布日期: 2018-05-25

“五一”期间,潍坊市交通运输局积极组织开展文明出行志愿服务活动,引导广大市民文明乘车、礼让行人、安全出行。一是加大文明出行宣传力度。充分利用汽车总站、客运总站、机场等公共场所的电子显示屏、出租车LED等媒介,播放文明出行、文明旅游标语和公益广告;安排志愿者、专职疏导员,引导旅客文明乘车、疏导车辆,提供出租车物理分流服务。二是开展志愿服务活动。组织部分党员干部志愿者为孤寡老人献爱心活动;客运站、汽车总站志愿者为旅客提供优质、温馨、便捷的零距离服务,在候车大厅劝阻不文明行为,组织排队检票、购票,热情解答问询,及时照顾病、残、孕、幼旅客,为他们送水、帮助提行李。在服务台设立“学雷锋志愿服务岗”,提供晕车药、针线缝补等便民服务。三是进一步做好“一场三站一路”综合治理活动。强化综合治理行动督查,市交通监察支队执法人员放弃节假日,重点检查旅游包车、客运车辆、危化品运输车辆等,确保交通运输市场秩序;运管处在火车站出租车专用通道、客运站出租车专用通道安排专人维持出租车秩序,确保出租车正常运营。

 

字体大小【 】【打印】【关闭