今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 公路水运品质工程 > 工作动态 > 内容

滨莱改扩建项目打造品质工程

 发布日期: 2018-04-08

滨莱高速公路淄博西至莱芜段改扩建工程采取多项创新管理手段,深入推进施工标准化、平安工地、品质工程建设。项目办积极倡导齐鲁工匠精神,强化班组管理,落实三级技术交底,实行班前教育、岗前培训和工后总结制度。采用无人机对施工现场进行定期航拍,查看各关键节点的施工进度及组织情况,及时调度施工人员、机械设备投入。积极开展BIM技术研究应用,施工一标分别在“第三届中国建设工程BIM大赛”、“2017年度山东省建筑信息模型(BIM)技术应用竞赛”中取得单项三等奖、施工组二等奖的优异成绩;二标段在砼罐车、压路机、办公行政用车、洒水车等试行安装了北斗定位装置,随时掌握其运行轨迹。项目办全面加强质量控制,认真执行分项工程开工前完成“四个一”和 “五个有”规定。“四个一”:一首件、一总结、一作业指导书、一PPT培训。“五个有”: 每个分项工程开工前必须有方案、有分项工程报批方案的会议讨论纪要、有分项工程施工方案的批复、有施工单位的技术交底明白纸、有技术交底会议纪要。深化“平安工地”建设,建立健全工作制度,强化安全管理,落实安全生产责任,加强隐患排查治理。

字体大小【 】【打印】【关闭