今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > “四好农村路”建设 > 政策文件 > 内容

关于印发修订后的《山东省县乡交通基础设施奖励资金管理办法》的通知

 发布日期: 2018-02-02

鲁财建〔2015〕31号

各市财政局,各省财政直接管理县(市)财政局:

为进一步加强资金管理,确保新形势下专项资金安全有效使用,我们对《山东省县乡交通基础设施奖励资金管理办法》进行了修订,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

山东省财政厅

2015年4月3日

 

山东省县乡交通基础设施奖励资金管理办法

第一条 为切实加强县乡交通基础设施奖励资金管理,充分发挥财政资金激励引导作用,根据《山东省交通预算及财务管理暂行办法》,制定本办法。

第二条 山东省县乡交通基础设施奖励资金(以下简称“专项资金”) 由省财政结合年度交通预算统筹安排,专项用于支持县乡交通基础设施建设和维护。

第三条 根据事权与财权统一原则,市、县(市、区)政府是县乡交通基础设施投资主体,为鼓励市、县(市、区)政府加强县乡交通基础设施建设和维护,带动社会资金投入,促进全省县乡交通事业健康发展,省财政采取以奖代补的方式分配专项资金给予支持。

第四条 资金使用原则。专项资金使用遵循“公共财政、投向明确、重点突出、公开透明、专款专用”的原则。

根据省财政直接管理县(市)财政体制改革试点的有关精神,对试点县(市)予以适当倾斜。

第五条 资金使用范围。专项资金主要用于农村公路、农村公路安全设施、桥梁、渡口等公共基础设施的建设、维护,不得用于楼堂馆所及竞争性交通领域投资。

第六条 资金分配。专项资金分配采用因素法,分配因素包括:

1、农村公路通车里程;

2、燃油税费改革前县乡交通基础设施资金安排水平;

3、资金管理情况,如市县财政预算设立农村公路专项情况、制度建设、政府采购、国库集中支付等;

4、省委、省政府确定的工作重点。

第七条 专项资金由市县交通运输部门根据本地交通发展规划,提出年度使用意见和具体项目计划,报同级财政部门审核。

第八条  加强资金管理。要严格执行国家有关财政政策、财务规章制度、招投标管理、政府采购、预决算审核、国库集中支付等规定,提高资金使用效益。

第九条  各市要建立交通工程预决算中介机构库,委托其中机构对交通工程预算和决算进行审核,对未经审核的工程预算和决算,财政部门不予拨付资金。

第十条  资金拨付。交通运输主管部门负责向同级财政提供相关拨款信息,提出拨付意见,由财政直接支付商品和劳务供应方。

第十一条  各级财政部门要加强对专项资金的监督检查,确保专款专用。存在下列情形之一的,按照《中华人民共和国预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关法律法规,责令其限期整改、收回或停止拨付专项资金,触犯刑律的,移交司法机关依法追究刑事责任。

(一)提供虚假情况,骗取资金的;

(二)转移、侵占或挪用资金的;

(三)擅自改变项目建设、养护内容、缩小工程规模和降低建设维护标准的;

(四)未按有关规定进行招投标或政府采购的;

(五)其他违反国家法律法规和本办法规定的。

第十二条  各市及省财政直接管理县(市)要根据本办法制定具体实施细则以及绩效考核办法。

第十三条  本办法由省财政厅负责解释。

第十四条  本办法自印发之日起施行。《山东省县乡交通基础设施奖励资金管理暂行办法》(鲁财建〔2013〕118号)同时废止。

 

 

 

字体大小【 】【打印】【关闭