今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通执法 > 内容

济宁市交通运输监察支队召开全市交通运输监察工作座谈会

 发布日期: 2018-02-09

2月6日下午,济宁市交通运输监察支队组织召开全市交通运输监察工作座谈会。市交通运输局党委委员、副局长徐玉金出席会议并讲话。各县(市、区)交通运输局分管领导、交通运输监察大队大队长及支队全体人员50余人参加了会议。

会上,传达学习了《交通运输部办公厅关于进一步严格规范公路治超执法行为的紧急通知》、《济宁市人民政府办公室关于进一步规范全市货运车辆超限超载整治工作的紧急通知》和全市交通运输工作会议精神,宣读了《关于联合治理车辆超限超载工作督查情况的通报》,各县(市、区)交通运输局分管局长作了汇报交流。

徐玉金副局长对2018年重点工作进行了安排部署并提出要求。一是找准职责定位,认真履行路面执法职能。坚持日常检查与专项整治结合、流动巡查与固定检查配合、处罚与教育并重的方式,切实提高执法效果,始终保持路面执法高压态势。二是健全完善联合执法治超机制,进一步推动治超工作持续深化。会同公安部门健全完善道路联合执法协作机制,以超限检测站为依托,开展联合执法,并推动联合执法常态化。三是规范治超站建设,全面提升交通执法信息化水平。进一步规范治超站、执勤点的建设,健全完善管理制度,确保驻站联合执法职责到位,充分发挥好治超检测站的执法功能和阵地作用。四是加强执法队伍建设,全面提升队伍整体素质和形象。规范执法流程,严肃执法执勤纪律,严格执行联合执法“十不准”纪律、“五坚持”原则和“八项制度”规定,促进严格、规范、公正、文明执法。五是强化执法监督,不断提升文明规范执法水平。进一步强化内部监督工作和推进政务公开。六是加强舆论宣传工作,营造良好氛围。加强与新闻媒体的协调沟通,坚持正面宣传和正确的舆论导向,通过主动报送信息、跟踪报道、召开座谈会等方式,大力宣传开展交通运输监察和治超工作的重要意义。

 

字体大小【 】【打印】【关闭