今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通执法 > 内容

查处举报除隐患 严格执法保春运——青岛市交通运输监察支队严查春运投诉举报违规行为

 发布日期: 2018-02-27

为严格落实上级关于春运工作的要求,维护客运市场秩序,确保旅客安全便捷出行,青岛市交通运输监察支队对市民反映的“黑线路”“黑站点”进行集中查处。

2月12日凌晨4:30,支队安排20余名执法人员,对株洲路违规站点和私自拉客的线路班车进行了突击检查,现场查扣违规客运车辆2部。其中,吉D22055号客车为省际包车,不具备定点线路经营的资质,鲁BW7305号车同样存在旅游包车从事定点线路经营的违规行为,执法人员现场对驾驶员进行了批评教育,依法将吉D22055号车进行证据保存,将鲁BW7305号车证件查扣,车上乘客进行了分流。执法中支队邀请了青岛电视台《生活在线》栏目全程跟踪采访,报纸也陆续进行了报导。

自2月1日春运开始以来,支队加大执法力度,对线路客运班车、旅游包车和投诉举报的违法违规行为进行重点检查。截止到目前,共查处各类违章37起。下一步,支队将继续做好春运交通运输服务保障工作,严查节日各类违法违规行为,为人民群众营造安全顺畅的出行环境。

 

字体大小【 】【打印】【关闭