今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通执法 > 内容

日照机场出租车专用通道正式启用

 发布日期: 2018-04-11

4月3日上午,日照市山字河机场出租车专用通道启用仪式在日照山字河机场召开,专用通道的启用标志着出租车的非现场执法管理在日照落户生根。

在前期现场调研和多方的支持下,日照市交通运输局与日照机场在日照机场设立出租车专用通道,安装硬隔离和视频监控探头,并在入口处和出口处安装道闸,并将全市直所有出租车信息输入系统中,实现出租车到时抬杆、走时抬杆的效果。目前,经过一段时间的运行,得到市民和游客的高度赞誉和肯定。机场通过指引牌滚动播放禁止拼客(拒载)、不得在非指定区揽客、文明排队服从调度等内容,提醒出租车驾驶员规范经营,提醒乘客按秩序排队打车,有效规范了机场乘坐出租车的秩序。同时,对于查实的出租车拼客、挑客、插队等问题,在通过视频监控等非现场执法手段做好取证并处罚的基础上,对违章出租车将设立“黑名单”制度,有效解决了由于执法人员不足造成的管理空档问题,有效提升了执法效率和监管效果。

字体大小【 】【打印】【关闭