今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通执法 > 内容

关于2017年在建重点公路项目质量安全综合督查情况的通报

 发布日期: 2018-04-11

2017年10月10日至12月1日,省交通运输执法监察总队根据交通运输部《公路水运建设工程质量安全督查办法》(交安监发〔2016〕86号)和2017年重点公路工程开质量安全综合督查工作安排,采取抽调省市监督人员、聘请业内专家、委托检测单位,对省内11个高速公路项目进行了综合督查。

督查分为安全内业、质量内业、安全外业、质量外业、试验检测、实体检测六个组,分别对参建单位的安全质量管理,施工工艺、工程实体质量和现场施工安全,监理和试验检测工作进行了抽查,同步开展了“品质工程”创建,“平安工地”达标考核评价,安全生产专项活动开展等工作的检查。督查共提出376条问题和建议,向有关单位签发了监督抽查意见书,要求对问题限期整改回复,有效的提高了项目质量、安全态势。

对照督查内容和指标项逐一评议,经汇总评议督查结果,计算出建设项目综合评分,排名如下:

1.龙口至青岛公路龙口至莱西(沈海高速)段,评分94.71;

2.滨莱高速淄博西至莱芜段改扩建工程,评分93.08;

3.潍坊至日照联络线潍城至日照段,评分92.66;

4.济南至青岛高速公路改扩建工程,评分92.54;

5.长深高速公路高青至广饶段,评分91.66;

6.国高青兰线东阿界至聊城(鲁冀界)段工程,评分91.43;

7.国高青兰线泰安至东阿界(含黄河大桥)段高速公路工程,评分90.83;

8.济南至泰安高速公路工程,评分85.76;

9.日照(岚山)至菏泽公路枣庄至菏泽段,评分82.98;

10.国家高速德上线巨野至单县(鲁皖界)段项目,评分80.63。

东明黄河公路大桥仅对工程实体进行了抽检,不进行评分。

字体大小【 】【打印】【关闭