今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通执法 > 内容

2018年临沂市交通运输执法工作会议召开

 发布日期: 2018-04-11

4月9日,临沂市交通运输执法工作会议召开。会议全面总结2017年交通运输执法工作,安排部署2018年工作任务。各县局分管局长、交通运输执法队站主要负责人,支队副科以上干部、机关全体人员参加会议。

会上,传达学习了全省交通运输执法监察工作会议和全市交通运输工作会议精神、中共山东省纪委通报4起春节期间察访发现的顶风违反中央八项规定精神典型问题;罗庄、京沪、郯城、临沭、沂水5个单位作了分别从加强客运、货运、治超、路政管理等方面作了典型发言。

会议指出,2017年全市各级交通运输执法机构认真贯彻落实党的十九大精神,坚持把事业发展、安全生产和党的建设作为“三大要务”统筹推进,路面执法成效显著,综合执法工作机制逐步完善,履职能力不断提高。

会议强调,当前工作存在执法工作职责边界不清、规范化建设水平不高、全面履职尽责仍不到位、纪律作风和思想精神状态还有待改进提升等困难和问题。面对新形势、新调整、新任务,全市各级交通运输执法机构要切实把握优势,弥补短板,加快转变观念和理念,在素质上强化,在创新上突破,在服务上提升,自觉提高加强执法工作的紧迫性、主动性、自觉性。

会议要求,2018年全市交通运输执法工作要突出抓好“三基三化、专项整治、科技运用、党的建设、安全管理”五项重点工作,要全面依法履职尽责,切实推动各项执法业务深入发展;要内强素质,外增助力,切实提升执法服务保障能力;要以“制度落实年”为载体,切实提高执法规范化水平;要以“党建提升年”为抓手,促进党建工作迈向更高水平;要以加强安全管理为底线,提高安全稳定保障能力。

字体大小【 】【打印】【关闭