今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 创新驱动 绿色发展 > 样板项目、亮点工程 > 内容

“绿水青山就是金山银山”记济南至东营高速公路创建绿色公路的探索与实践

 发布日期: 2018-04-11

                                                                                                                             齐鲁交通发展集团济南至东营高速公路项目建设办公室

习近平同志在十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。

山东省交通规划设计院在行业主管部门山东省交通运输厅和上级主管部门齐鲁发展交通集团的引领下,始终将生态环保,绿色发展的理念贯穿于基础建设领域全生命周期设计中。

“绿水青山”需理念先行

高速公路是重要的交通基础设施,对经济社会发展起着基础性和引导型作用。但高速公路建设、运营过程中势必会对沿线生态造成影响,如何将这些影响降到最低化,需要高层次的顶层设计。交通运输部2013年印发的《加快推进绿色循环低碳交通运输发展指导意见》中明确提出,加快建立以低碳为特征的交通运输体系,以试点示范和专项行动为主要推进方式,切实把低碳发展的理念落实到交通运输生产、生活、出行方式、设施建设的各个环节中。

为实现黄河三角洲可持续发展,实施“蓝黄”两大国家战略打通黄河三角洲高效生态经济区发展战略布局中与济南都市圈联系的重要通道,山东省交通运输厅委托山东省交通规划设计院进行路线走廊带的选择,选线涉及济南、滨州、东营等市区,经多次论证形成最终方案:起自济阳县谢家北,与济乐高速公路相联,经济阳县、惠民县、滨城区、利津县,止于利津县皂坝头西,与东营港疏港高速公路相接。公路路线全长162.381km,设计速度120公里/小时,双向四车道,路基宽度28.0米。

为落实交通运输部关于《加快推进绿色循环低碳交通运输发展指导意见》,山东省交通运输厅决定把山东省公路建设的丰富经验与低碳交通运输体系建设要求结合起来,将济南至东营高速公路建成绿色循环低碳示范公路。

勘察设计阶段贯彻“保护生态环境就是保护未来”的理念

在高效生态经济区的战略框架下,开展本条高速的绿色、循环、低碳主题性项目试点,可为东部生态脆弱地区探索公路的绿色循环低碳化建设提供示范,对山东省乃至全国建设低碳交通运输体系具有重要而深远意义。

设计阶段,山东省交通规划设计院本着“保护生态环境就是保护未来”的理念分析了济东高速公路建设区域的地质沉降明显、水土盐碱化突出、乔木绿化立地条件差等问题,总结国内外多年来高速公路设计经验,并根据当前施工工艺水平以及沿线自然资源优势、生态系统特征、产业结构特色等独特的区位地理条件对土地资源利用、水资源保护、路基防护、路面耐久性、新能源利用、绿化等环节的节能环保的特殊要求将生态护坡、永久性路面、太阳能、地热等新能源,噪音防治,景观绿化等设计理念成功运用于本项目中,实现了济东高速公路的规划、勘察、设计的低碳环保,为本项目建成绿色循环低碳主题性公路打下了坚实的基础。

                                             服务区内太阳能发电

 

项目管理贯彻“像对待生命一样对待生态环境”理念

为创建循环低碳示范公路,齐鲁交通发展集团有限公司专门成立了创建工作领导小组,书面承诺自筹资金支持本项目的建设,并委托山东省交通规划设计院组建项目办进行代建工作。

项目办以加快推进绿色循环低碳交通运输发展为契机,以推进完善的绿色循环低碳公路体系建设为目标,紧密结合工程建设内容、自然条件和施工组织方式的实际,以全生命周期节能减排的理念,将绿色循环低碳交通运输公路考核评价指标体系的要求深入贯彻落实到济东高速公路的规划、勘察、设计、施工、运营、养护和管理的各方面和全过程,确保公路设计、建设、监理、运营、养护等各环节尽最大可能实现节能减排。

根据上级对本项目实践绿色、循环、低碳公路的战略定位:适宜黄河三角洲脆弱生态的绿色之路、适应黄河三角洲资源禀赋的循环之路、适用黄河三角洲不良地质的低碳之路。项目办本着:“理念先进、项目适宜、工程耐久、能源清洁、施工文明、管理规范”的指导思想,制定各种管理文件、地基处理、路基、桥梁等施工制定了相应标准化施工工艺,既能起到保证施工质量,同时又能有效减少建设过程对沿线生态的影响,我们的经验及做法列举一二:

针对济东高速里程长的特点,项目办推行项目网络化管理,实现项目管理资料网络同步上传,大大减少了项目管理过程中实物资料的报送,在有效提高了管理效率之外还减少了车辆来回奔波,降低车辆尾气排放。

针对济东高速沿线村庄城镇密集的自然条件推广电网供电取代柴油发电施工,减少了施工对化石燃料的依赖;沥青拌合拌合站采用“油改气”等措施有效的减少了温室气体二氧化碳的排放。

推行小型构件集中预制,在精确计算分析运距基础上,全线设3处小型构件预制场,对小型构件集中预制,不仅解决了以往小型构件质量层次不齐状况,保障了工程质量还能有效合理利用了自然资源,减少对环境的影响。

                                                   小型构件集中预制

 

推行数控机床、钢筋笼滚焊机、智能张拉等新工艺,提高了工作效率,确保了工程质量和安全。

                                                     钢筋滚焊机

 

联合高等院校,勇于进行温拌沥青、岩沥青混合料铺筑试验,开展了“黄泛盐渍土路基聚盐规律与处置技术现场试验研究”、“黄河冲击平原区动力法夯实加固技术研究”、“粉土路基强夯与振动控制技术研究”、“黄河冲击平原高速公路桥头跳车综合防治技术研究”、“路基冲击碾压”等科研攻关,有效减轻路基下沉、跳车等问题。开展粉土路基冲击碾压科研攻关,形成了《黄河中下游流域粉质土路基冲击碾压施工技术规范》地方标准。

历时三年,六个春秋冬夏,济东路按照理念先进、项目适宜、工程耐久、能源清洁、施工文明、管理规范总体思路,积极开展创建绿色公路活动,实施太阳能光热系统、地源热泵、电网供电取代柴油发电施工、建筑碎屑填利用等22项绿色循环低碳措施,涵盖了绿色能源应用、绿色服务区建设、绿色施工技术、智慧公路、环保和循环利用、能力建设等措施项目,总投资15.03亿元,新增节能减排投资4.07亿元。实现了节能低碳、循环利用和绿色环保项目产生的效果,包括节油量为2.99万吨,节煤量4.83万吨标准煤,减少二氧化碳排放24.39万吨。同时,可有效节约土地等资源消耗,减少有害气体排放,增强路域景观和生态效果,延长道路寿命,节约其它开支等。还可减少用水量,降低二氧化碳、氨氮等污染物排放,提高交通监控、信息展示能力和公众节能意识。

济东高速公路高速是山东省第一条以绿色循环低碳主题性公路,也是山东省交通行业对多年来高速公路建设发展辉煌历程的进一步总结。

它的建成为东部生态脆弱地区探索公路的绿色循环低碳化建设提供示范,不仅对山东省乃至全国建设低碳交通运输体系具有重要而深远意义,同时为实现黄河三角洲可持续发展,实施“蓝黄”两大国家战略,打通了黄河三角洲高效生态经济区发展战略布局中与济南都市圈联系的重要通道,还能为济南、滨州、东营等地市新旧动能转换提供了交通运输基础设施保障力,对提高沿线地市新旧动能转换效率有重要的意义。

公路设计、施工、运营对环境保护任重道远,在齐鲁交通发展集团的领导下山东省交通规划设计院践行“团结、奉献、求实、创新”的核心价值观同广大交通人一同砥砺前行紧紧抓住山东省新旧动能转换新机遇,“着力在补齐要素短板上实现新突破”,“为提升交通运输基础设施保障力”构建环境友好型、可持续发展型、绿色生态之路共同努力贡献自己的力量。

字体大小【 】【打印】【关闭