今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 创新驱动 绿色发展 > 样板项目、亮点工程 > 内容

济南传化(泉胜)智能公路港物流信息平台项目

 发布日期: 2018-05-07

济南传化(泉胜)智能公路港物流信息平台项目将构筑服务区域经济的产业公共平台,其核心功能模块物流公共“车-货”物流信息线上线下(O2O)交易平台项目。项目目前已完成投资400万元,已经完成防火墙、核心交换机、服务器、LED大屏显示系统、智能停车系统的安装,并进行调试。未来将进行车牌识别系统、光线数据传输等设备的安装。

济南传化(泉胜)智能公路港物流信息平台,系统地整体解决了公路物流行业所面临的高能耗低成效难题,提高社会公路物流资源使用效率至少40%以上,真正实现交通物流的低碳运行、绿色发展。提高配货成功率,减少无效益排放。通过现代信息技术手段,打造物流信息交易平台,提供一站式服务,缩短货物与车辆之间的匹配时间,配货时间下降90%左右。诚信平台的建立,消除交易双方的信任壁垒,提高配货成功率,减少返空车辆,大幅节约返空油耗和无效益尾气排放。

 

  

 

  

字体大小【 】【打印】【关闭