今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 创新驱动 绿色发展 > 样板项目、亮点工程 > 内容

潍坊森达美港积极实施绿色港航项目

 发布日期: 2018-06-11

船舶岸电项目

潍坊森达美港投资900多万元建设了2套高压船舶岸电设施,以岸上供电替代船舶燃油,解决靠港船舶污染排放问题。目前岸电技术覆盖了1个散货码头、1个集装箱码头,共计6个泊位,年可减少船舶二氧化碳排放4012吨。

港区LED高杆灯改造安装项目

原港口照明采用高压钠灯,该种灯具存在反射器及反射材料反射率较低、启动慢、耗电大、温升高等缺点。LED照明作为一种新型节能照明灯具,具有高光效、长寿命、免维修、防护封装等诸多优势,耗电较传统高压钠灯有很大降低,节能效果明显。因此,我港在场地和大型作业设备上推广应用LED节能照明技术,逐步代替传统高压钠灯。

公司自投资485万元,完成港区LED灯改造安装,项目完成后年节能量达到595tce,有力的减少了二氧化碳排放量,经济效益和社会效益明显。

   

港口安装地磅无人值守系统

为提高港口运行效率和调度管理能力,公司安装地磅无人值守系统。通过电子商务系统和无人过磅系统将港口作业计划、货主提货(港内作业)安排、磅房过磅计量、各部门生产环节通过信息共享和交换技术使数据融合在一起,配合移动理货终端及外部货主、司机PC端和移动端的使用,实现信息环环相扣、透明化闭环管理。

无人值守称重系统结合智慧港口深度融合物联网、云计算、大数据、移动互联网、智能控制等现代信息技术,有效提升港口信息化水平,满足港区“生态、智能、高效、安全”等建设要求,实现港区“物流自动化、服务便捷化、调度可视化、管理高效化、监控立体化”等诸多功能,推动港口可持续发展,增强软实力,进而提升港口整体服务水平。

   

字体大小【 】【打印】【关闭