今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 创新驱动 绿色发展 > 样板项目、亮点工程 > 内容

山东哈力克新材料科技有限公司---创节能减排典范 树循环再生标杆

 发布日期: 2018-06-14

山东哈力克新材料科技有限公司成立于2016年,引进以色列HALIK公司道路新材料专利技术,联合山东省交通科学研究院共同研发和升级适合我国国情的新型节能环保道路养护材料,研发生产了速铺(SP)、挺路(TL)、美缝(MF)、抗凝(KN)、适季(SJ)等系列道路养护新产品,并已在北京、上海、青岛、济南、潍坊、威海等城市利用新材料实施了道路坑洞修补及整条道路修建等多个实验案例,工程质量受到了甲方的高度评价和认可。

速铺(SP)是以哈力克新材料SOUP-KP为分散介质的路面施工和修补材料,将旧沥青路面老化的沥青混凝土铣刨下来粉碎后,加入该SP冷施工剂,均匀搅拌后可重新用于道路修补和修建新路,无需加热,环保便捷,防滑系数较传统沥青混凝土路面提高15%以上,不需传统修路工艺中的粘结层,可直接与垫层结合,具有耐酸碱、耐盐(融雪剂)、耐油污、弹性、对基层渗透性和不透水性等性能。

挺路(TL)多功能路面喷涂再生剂是以山东哈力克新材料科技有限公司新型材料TL-KP为分散介质的路面养护材料,对氧化、风化和老化的沥青层面有激活还原再生的功能。产品除传统黑色外,还有红色、绿色、灰色等多种颜色,可应用于人行道等。该产品在美国、俄罗斯、加拿大、日本、澳大利亚及欧洲一些国家得到了广泛使用。

 随着我国经济的迅猛发展,城市化的飞速提升,市政道路建设的逐年增加,对道路材料、施工工艺、施工技术水平等的要求越来越高。但由于传统道路封路施工方法造成交通拥堵、传统沥青材料对施工温度要求高导致施工时间有限;老旧沥青水泥公路路面开裂、坑洞修复难度大、修复成本高、修复后寿命短;老旧沥青回收循环利用成本高技术难度大的特性,导致目前我国道路施工工艺、道路修补技术无显著发展。哈力克道路新材料施工工艺与传统工艺相比,有如下突出优势:

⑴对氧化、风化、老化的沥青层面有激活还原再生的能力,恢复路表功能,新沥青曾同老旧沥青充分反应融合,增长使用寿命。

⑵具有耐酸碱、耐盐(融雪剂)、耐油污、高弹性、对沥青基层不透水,路面水将利用自有坡度排向道路两边,雪天不结冰。

⑶全天候施工。可在-30℃及以上的温度条件下施工,施工料不须加热,不须等待全天温度最高时施工。提高施工效率,加快施工进度,节约施工成本。

⑷干燥时间短。常温下40-60分钟即可通车,符合当下交通拥堵情况,解决道路施工造成的交通拥堵压力。

⑸道路修补工艺简单。不须粘结层及边缘切割。

⑹成本低。老旧沥青回收利用成本低,全天候施工、施工工艺简单,大幅度节省各项施工成本。

⑺使用寿命长。新铺道路与修复后道路寿命可达10年。大幅超过传统材料。

山东哈力克新材料科技有限公司研发生产的一系列多功能道路新材料产品性能稳定且性价比高,适用于各种不同道路的养护工程,能够快速补充我市绿色道路养护材料市场空缺,有利于助力我市交通养护事业可持续发展,加速推进新旧动能转换。山东哈力克新材料科技有限公司将积极发展核心业务,坚定不移响应国家产业政策并顺应可持续发展理念,推进节能减排、循环再生新技术向生产力转化,助力经济社会和交通建设的快速发展。

字体大小【 】【打印】【关闭