今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 图片新闻 > 内容

省厅召开“大学习 大调研 大改进”动员部署会议(四)

 发布日期: 2018-03-27

为落实省委和省委省直机关工委在全省深入开展“大学习、大调研、大改进”活动的部署要求,3月27日上午,省交通运输厅在厅机关19楼会议室召开视频会议,对全厅“大学习、大调研、大改进”工作进行动员部署。

会议由厅一级巡视员范正金主持,厅党组成员、副厅长司家军作动员讲话。

会上,司家军副厅长从开展“大学习、大调研、大改进”是厅直机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力推动,是对谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期预热,是对全厅全面开展新旧动能转换重大工程的再次动员等三个方面,阐述了开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,号召全厅统一思想认识,明确学习内容,细化学习安排,开展专题讨论,组织开展好大学习;坚持领导带队分工负责、坚持围绕中心服务大局、坚持问题导向聚焦突出问题,组织开展好大调研;围绕着力提升党员干部素质能力、着力抓好突出问题整改、着力补齐制约高质量发展的短板弱项,组织开展好大改进。各级党组织要切实加强组织领导、强化督查整改、加强宣传引导,确保“大学习、大调研、大改进”活动取得实效,为推动山东交通运输高质量发展、开创交通强省建设新局面提供坚强保证。

范正金一级巡视员在主持讲话时强调,会后各处室和单位要迅速组织好会议精神的传达学习,尽快成立本单位“大学习、大调研、大改进”领导机构和工作机构,制订切实可行的实施方案,进行广泛动员发动,精心策划活动载体,高标准高质量地抓好各项任务落实,以卓有成效的工作,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。

会议还传达了省纪委关于春节期间4起违反中央八项规定精神、顶风违纪问题的情况通报,并对下一步加强作风建设、持续纠正“四风”作了安排部署。

 

字体大小【 】【打印】【关闭