今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 交通动态 > 内容

省交通运输厅召开党组理论学习中心组集体学习会暨市交通运输局长座谈会

 发布日期: 2017-12-14

12月13日-14日,省交通运输厅党组理论学习中心组集体学习会暨市交通运输局长座谈会在济南召开,厅领导班子全体成员,厅安全总监、总工程师,厅机关各处室主要负责同志,厅直各单位党政主要负责同志,17市交通运输局(委)、日照市口岸港航局主要负责同志参加会议。会议为期一天半,厅领导班子成员、各市交通运输局(委)和日照市口岸港航局主要负责同志、厅直机关有关单位主要负责同志分别作了发言,厅党组书记、厅长江成同志作了中心发言。江成厅长在讲话中,要求全省交通运输各级各部门,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务和头等大事,作为当前和今后一个时期做好交通运输一切工作的理论指引,在学懂、弄通上狠下功夫,切实做到“十个深刻领会和全面把握”;紧密联系山东交通发展实际,从明确新时代交通运输工作的主要矛盾、在交通强国建设中走在前列、把深化供给侧结构性改革和加快新旧动能转换作为工作主线、在“乡村振兴战略”中有更大作为、充分发挥宏观调控和管理职能、全面加强法治交通建设、加快职能转变深化管理体制改革、全面提高产业队伍技术素质、确保交通运输安全发展、全面从严治党增强执政本领等十个方面,全面认识和把握十九大对交通运输工作提出的新要求;在贯彻十九大精神做实上下功夫,全力做好深化交通运输供给侧结构性改革、推进交通运输新旧动能转换、主动向综合交通运输体系建设延伸等2018年十项重点工作。最后,于洪亮副厅长作了会议总结,要求全省交通运输各级各部门全面学习贯彻会议精神,扎实做好年度收尾工作,确保行业安全稳定,认真谋划好明年及今后一个时期工作,严格落实党风廉政建设各项规定,推动交通运输事业在新时代实现新发展。

 

字体大小【 】【打印】【关闭