今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 交通动态 > 内容

江成厅长在2018年全国交通运输工作会议作经验交流发言(图)

 发布日期: 2017-12-27

12月25日至26日,2018年全国交通运输工作会议在交通运输部党校召开。会上,共有9个单位作了经验交流发言。江成厅长代表山东省交通运输厅作了题为“办好贴近民生实事 建设人民满意交通”的经验交流发言。江成厅长在发言中介绍,近年来,山东交通运输坚持以人民为中心的发展思想,围绕人民群众普遍关注的通畅、安全和便捷三大问题,着力实施民生服务“三大工程”,切实办好贴近民生实事,努力让人民群众有更多获得感、安全感、幸福感,共享交通运输改革发展成果。一是着力实施农村公路网化工程,让道路更通畅。在全省开展村级公路网化示范县建设活动,持续扩大农村公路网络规模,积极创新农村公路建管养模式和运行机制,深入开展扶贫攻坚。二是着力实施公路安全生命防护工程,让通行更安全。坚持政府主导推动,高点定位目标,拓展实施范围,确保实施效果。三是着力实施运输服务提质工程,让出行更便捷。推进城乡交通运输一体化,推动公共交通优先发展,加快推进建制村通客车,高标准实施高速公路服务区提升工程,积极推进道路客运联网售票。

 

字体大小【 】【打印】【关闭