今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 交通动态 > 内容

全省交通运输系统全面开展岁末年初港航安全生产大检查确保港航安全

 发布日期: 2018-01-05

自12月1日起至2018年3月31日,省交通运输厅针对全省港航生产经营单位及人员密集场所,开展岁末年初安全生产大检查。一是渤海湾客滚运输领域,严格落实客(滚)船“逢七不开”、重点部位封闭管理、车辆绑扎系固、巡舱打卡、值班瞭望,省际水路旅客运输实名制等制度。二是港口危险货物安全管理领域,严格检查危险货物港口作业申报审批、动火、临时用电等特殊作业管理制度落实情况,违法建设经营、未批先建、批小建大、无证经营、超能力靠泊等违法行为。三是水路危险品运输企业及船舶领域,严肃查处无证、证照不全从事水路危险品运输的企业,严格检查危险品运输船舶防泄漏、防碰撞、防火灾、防爆炸等安全防范措施制定和落实情况。四是内陆水域渡运领域,加大对船舶适航、船员适任情况,船舶救生、消防设施配备情况的检查,严禁船舶配员不足、超员超载、超抗风等级航行,严厉打击农用船、渔船非法载客行为。五是黄河浮桥领域,严格检查承压舟、连接装置、系固装置适用等情况,禁止超限超载车辆、19座以上客运车辆和易燃、易爆、剧毒化学品等危险品运输车辆单车单向通过。

 

字体大小【 】【打印】【关闭