今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 交通动态 > 内容

烟台市交通运输局实施六个提升推动2018年交通运输高质量发展

 发布日期: 2018-02-07

2月1日,烟台市政府召开全市交通运输工作会议,确定2018年交通运输工作着力实施“六个提升”。一是提升设施支撑能力。龙青高速11月底建成通车;文莱高速全面开工建设。依托全省“四好农村路”示范县、村级公路网化示范县、城乡交通运输一体化示范县等载体,推进农村公路建设、管理、养护、运营再上新水平。二是提升运输经济实力。组织实施环渤海鲁辽公铁水滚装联运示范工程。积极发展“互联网+物流”,引导恒通股份一点科技有限公司发挥无车承运试点企业作用,推动物流降本提质增效。三是提升民生服务质量。坚持公交优先发展,加快创建国家公交都市。抓好出租汽车行业改革意见和网约车实施细则落实,促进网约车和巡游出租车融合发展。四是提升平安保障水平。制定安全生产权力清单和责任清单。出台安全生产风险管控与隐患排查治理“两个体系”建设意见加大重点工程监督检查力度,严肃查处工程施工质量和安全生产中的不法行为。五是提升行业治理能力。层层签订法治工作目标管理责任书,落实法治工作目标任务和推进措施。严格落实行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核“三项制度”。六是提升交通行业形象。全面贯彻党的十九大精神,严格落实全面从严治党主体责任,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

 

字体大小【 】【打印】【关闭