今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 交通动态 > 内容

省交通运输厅组织召开高速公路现场调研暨省推进办例会扩大会议(图)

 发布日期: 2018-04-16

为贯彻落实省委、省政府“大学习、大调研、大改进”有关会议精神,4月13日,省交通重点建设项目推进工作领导小组办公室主任、省交通运输厅副厅长王其峰一行到滨莱改扩建项目施工现场调研,并在莱芜市召开推进办例会扩大会议暨调研座谈会议。会议通报了一季度全省高速公路建设情况,听取了部分项目建设单位、市交通运输部门和参建单位情况汇报,现场征求基层单位对省厅有关处室单位工作意见建议,逐项研究解决制约工程推进的关键问题,安排部署了下步高速公路建设工作。

王其峰同志强调,对各单位提出的意见和建议,省厅有关处室和单位要高度重视,认真梳理,专题研究,作为“大学习、大调研、大改进”的重要内容,切实抓好落实。一要充分认识补齐交通短板在我省实施新旧动能转换重大工程中的重大意义,坚持任务目标不放松,全力加快建设进度。二要集中力量解决目前制约项目进展的突出问题,尤其是在占补平衡指标落实、征拆补偿款兑付、土地组卷报件、环保措施落实、材料价格调整等方面,要针对具体问题制定解决方案,尽早尽快解决。在解决老问题的同时,要避免类似问题重复发生。三要加强项目现场管理,提高项目质量、安全、环保管理水平。施工单位要落实第一现场责任人的职责,保证工程质量,确保施工安全;设计单位要树立环境保护意识,提升生态保护方面的设计理念和工程措施。四要进一步解放思想,提升建设理念。按照“大学习、大调研、大改进”的工作要求,积极学习先进省份的建设管理经验,找准差距和不足,尽快加以改进,创造宽松的建设环境。同时,要加强“四新”技术在设计、施工、监理、检测等各方面的推广应用,打造品质工程。

省交通运输厅有关处室和单位、省推进办、有关市交通运输局(委),山东高速、齐鲁交通、葛洲坝集团,济青、滨莱、京沪改扩建项目办、设计、施工、监理等单位40余人参加现场调研和会议。

 

字体大小【 】【打印】【关闭