今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 交通动态 > 内容

全省道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动第一阶段任务圆满完成

 发布日期: 2018-06-13

按照省政府化工产业安全生产转型升级专项行动的有关部署要求,省交通运输厅自2月底起,在全省开展道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符集中整治行动,促进实现道路危化品运输本质安全。整治行动按照“属地管理”和“谁许可、谁负责”的原则,通过企业自查、审查复核、全面整治、巩固成果四个阶段,年期前全面清理、取缔全省道路危化品营运车辆。截止目前,第一阶段企业自查工作已经完成,全省共上报存在本质挂靠车辆的企业273家,自查发现挂靠车辆11424辆,公示企业318家,介质不符整治工作重新核定车辆2786辆,换发道路运输证765件。省交通运输厅正会同有关部门,认真开展第二阶段联合甄别审查工作,按照产权关系、劳动关系、运输生产组织、财务管理、管理责任“五统一”的要求,逐车审查甄别,重新核定车辆2786辆,换发道路运输证765件。持续加大与安监和公安部门的协调配合力度,督促企业落实装卸管理制度,对路检路查中发现的介质不符车辆,立即通知车辆所属企业,采取有效措施押运至货物始发地或到达地,同时依法追究相关企业责任。

 

字体大小【 】【打印】【关闭