今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 交通动态 > 内容

全省道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动取得阶段性成果

 发布日期: 2018-06-29

自2月份全省开展道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动以来,全省上下积极作为,第一阶段企业自查已全面完成,第二阶段甄别工作基本完成,第三阶段整治工作全面展开,整治行动取得阶段性成果。目前,全省共有863家道路危化品运输企业,第一阶段全面开展自查企业860家,自查上报存在本质挂靠车辆的企业385家,占比45%;全省危化品运输车辆共41291辆,企业自查上报挂靠车辆15346辆,占比37.2%,其中591家挂靠车辆企业在当地媒体进行了公示。从5月份开始,各市由化工专项办牵头,成立交通、经信、公安、安监等部门参与的联合工作组,按照产权关系、劳动关系、运输生产组织、财务管理、管理责任“五统一”标准,对所有道路危化品运输企业进行联合审查甄别,已经甄别本质挂靠企业624家,检查发现本质挂靠企业210家,甄别车辆25566辆,其中甄别出本质挂靠车辆5878辆。截至目前,全省共认定本质挂靠车辆21224辆,占比58.8%。近期,淄博、东营、潍坊、日照、临沂、泰安、滨州等市已开展第三阶段分类施策全面整治工作,累计淘汰老旧挂靠车辆1153辆,兼并重组企业5家。对许可介质与公告不符的1186辆危化品运输车辆,进行了停运,并换发道路运输证。

 

字体大小【 】【打印】【关闭