今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 交通动态 > 内容

日照与临沂签订加快区域协同发展框架协议深入推进综合立体交通体系建设

 发布日期: 2018-07-03

近日,日照市与临沂市签订《日照临沂交通运输系统加快区域协同发展框架协议》,重点围绕交通基础设施、运输服务、联合执法等三大领域,加快推进7项具体合作事项,推动实现综合立体交通体系无缝衔接。一是加快高速、国省道规划衔接。加快推进岚罗高速、董梁高速规划建设工作;积极服务S314、G342和G518等道路规划建设,尽快实现两市国省道路网一级公路标准对接;积极开展G25长深高速连接线东延和江苏省S242北延至莒县东部、五莲县西北部规划建设论证工作。二是打通县乡公路连接线。将两市边界日照岚山区江苏路—临沂临港区黄海八路、日照巨碑线—临沂临港区黄海四路连接线等26条农村公路的规划建设、改造工作纳入交通基础设施集中攻坚行动计划,畅通两市间道路交通“微循环”。三是城乡公交无缝衔接。岚山区岚山至碑廓西辛兴9路公交车向西延伸至临沂市临港工业园区两市交界处;临沂市临港区新开通市区至交界处的公交线路,实现两区公交无缝衔接。四是物流服务资源共享。依托鲁南高铁、岚罗高速、瓦日铁路、兖石铁路等枢纽节点,对接园区建设,规划建设综合货运枢纽,通过租赁方式建设大型商贸物流园区,推动两城间的公路、铁路运输通达;积极推动日照市大宗商品交易中心、传化“公路港”、舟道网“无车承运人”三大物流服务平台与临沂市希杰荣庆物流公司、山东高速满易网2个“无车承运人”平台深度对接合作。五是打造“红蓝绿”一体旅游圈。将日照山海路旅游客运专线西延至临沂有关县市,打通旅游交通“最后一公里”,畅通跨区域旅游通道,对接融合日照蓝色绿色旅游与临沂红色旅游,共同打造“红色+蓝色+绿色”一体旅游圈。六是规范运输市场秩序。统一执法标准,建立区域交通运输执法联动机制,制定并执行行政处罚自由裁量基准制度,建立信息共享、案件移交和快速反应机制,加大联合执法和督导力度,对来往两地违章车辆实行刚性处罚,一律按照交通行政处罚自由裁量权指导标准的最低限进行处罚,对境内集装箱运输车一般不予检查;两市交通运输执法机构实行“一地检查、全程有效”的快速通关检查方式,促进本区域鲜活农产品、集装箱运输等“绿色通道”快捷畅通,努力营造安全畅通、便捷高效的运输环境。

字体大小【 】【打印】【关闭