今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 交通动态 > 内容

江成厅长在苏浙粤学习交流会上做发言——《以习总书记讲话为指引,学习南方三省经验,推进我省交通运输高质量发展》

 发布日期: 2018-07-12

山东党政代表团赴苏浙粤三省学习归来后,7月9日至10日,在南郊宾馆接续召开了为期两天的学习交流会。7月10日下午,省交通运输厅党组书记、厅长江成同志在交流会上作了题为《以习总书记讲话为指引,学习南方三省经验,推进我省交通运输高质量发展》的发言。江成厅长在发言中表示,通过学习考察和讨论,体会和感悟最深的有三个方面:一是进一步认清了交通运输在经济高质量发展中的使命担当。要想富先修路在新时代被赋予了新使命,交通运输既承担着自身高质量发展的任务,更肩负着为推动经济高质量发展提供强力支撑的使命。二是进一步认清了交通运输的发展短板。对照南方三省交通运输发展的状况,我省显现出“两有、四不”的突出特点,1.传统型数据有位次、有分量;2.发展型数据不平衡、不充分;3.质量型数据不强、不优。山东交通必须集中力量解决大而不强、大而不优的问题。三是进一步认清了交通运输发展的方向。要切实转变各种运输方式“单打一”的传统模式,构建以互联互通为核心的综合交通运输体系,从根本上提高运输效率、综合效益、服务效能。一要制定大规划。二要构建大体系。三要建设大枢纽。四要整合大平台。五要发展大产业。江成厅长表态,全省交通运输系统干部职工将在省委、省政府坚强领导下,奋发图强、埋头苦干,竭尽全力补齐短板、再塑山东交通优势,为山东高质量发展发挥好支撑保障作用。

 

字体大小【 】【打印】【关闭