今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 交通动态 > 内容

全省交通运输系统五项措施全力做好十一黄金周和儒商大会等重大活动期间安全生产工作

 发布日期: 2018-09-30

全省交通运输系统五项措施全力做好十一黄金周和儒商大会等重大活动期间安全生产工作  国庆黄金周将至,山东儒商大会、尼山世界文明论坛等一系列重大活动正在举办,全省将迎来旅客运输高峰期。全省交通运输系统强化五项措施,坚决做好节日和重大活动期间交通运输安全生产工作。一是加强道路客运安全。运输企业对节日运输车辆逐车进行安全技术检查,坚决杜绝车辆“带病”上路;汽车客运站严格落实“三不进站、六不出站”制度,加强旅客行包检查,严防危险品进站上车;充分利用营运车辆动态监控平台,加大对营运车辆的抽查频次,对违法违规车辆所属公司进行通报,依法严厉处罚。二是加强水路运输安全。加强渤海湾客滚运输、陆岛运输、旅游船、内河渡运、浮桥等的安全监管,严格落实船舶抗风等级制度和防碰撞措施;坚决执行车客分离、实名制登船、危险货物安全检查等管理制度,严防危化品进站上船;深刻汲取“8·15”烟台长岛“和航兴龙”轮险情教训,督促客运企业、船舶加强气象信息收集,严禁超抗风等级航行。三是加强城市公共客运安全。督促城市公交客运企业对运营车辆及附属设备、应急设备进行全面检查,坚决杜绝安全隐患车辆投入运营;完善轨道交通突发事件应急预案,提高应急处置能力。四是加强公路运营安全。“两节”和系列重大活动期间尽可能减少公路养护、施工作业;对“温比亚”台风造成损毁较为严重的地区,不能保证安全的路段及时采取限行或封闭措施。五是加大打非治违力度。深入开展风险隐患“大排查快整治严执法”集中行动和平安交通百日行动,加大非法违法运输行为的打击力度,保持严管重罚高压态势,维护良好的交通运输市场秩序。

字体大小【 】【打印】【关闭