今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 交通动态 > 内容

省交通运输执法监察总队组织赴山西学习考察高速公路治超工作

 发布日期: 2018-10-29

省交通运输执法监察总队组织赴山西学习考察高速公路治超工作

为全面推进高速公路治超工作,近日,省交通运输执法监察总队组织山东高速集团、齐鲁交通发展集团相关负责同志赴山西省学习考察高速公路入口治超检测管理工作。

考察组先后到太原环城高速东社收费站、太旧高速晋中北收费站和太原市小店区公路超限检测站实地调研,并与山西省治超办、省交通运输厅有关负责同志座谈交流,详细了解山西省在不同情形高速公路入口的改造措施、建设模式和投资规模,以及交通运输部门、高速公路经营单位在入口治超工作中的职责定位、内部管控模式等方面的工作措施和成功经验。

通过学习考察,大家一致认为,山西的经验对我省高速公路入口治超工作具有很强的借鉴意义。下一步,我省高速公路运营单位将尽快制定高速公路入口称重检测设施(设备)建设安装方案,逐一落实责任单位和责任人,加快推进我省高速公路入口治超工作。

字体大小【 】【打印】【关闭