今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东公路 > 内容

《烟台普通国省道智能化养护管理系统》项目列入全国公路智能化养护管理应用试点项目

 发布日期: 2017-12-26

近日,交通运输部下发《关于开展公路智能化养护管理应用试点建设的通知》,在全国交通运输系统确定7个公路智能化养护管理应用试点项目,由烟台市公路管理局承建的《烟台普通国省道智能化养护管理系统》是唯一上榜的地市级公路试点项目。

由烟台市公路管理局和东方电子海颐公司联合开发的《烟台普通国省道智能化养护管理系统》项目基于GIS地理信息平台,使用北斗卫星定位、移动4G通信技术和手持移动终端,通过设置虚拟巡查控制点,引入事件管理机制,利用业务流程驱动,具有养护路政业务协同、公路动态巡查、事件闭环管理等功能,实现了公路日常养护管理全程信息化、流程化、智能化。经行业内专家鉴定,该系统在全国公路智能化养护管理应用系统中居于领先地位。

 

字体大小【 】【打印】【关闭