今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

济南市维管处开展汽车维修检测行业安全生产大检查

 发布日期: 2017-06-14

6月1日起,济南市维管处在全市汽车维修、检测行业开展为期2周的安全生产大检查工作。此次大检查分全面排查阶段、集中整改阶段、督查提升阶段3个阶段进行。

此次大检查工作重点围绕四个方面展开,包括维修、检测企业安全生产主体责任落实情况;维修企业对照新国标开业条件完善整改情况;检测企业各项检测标准的贯彻实施情况;车辆技术管理主体责任落实情况。检查组由维管处领导亲自带队,分别对市辖区内“两客一危”、大型货车专业维修企业、检测企业进行督导检查。检查过程中,检查组深入企业一线,指导企业排查事故隐患,对存在重大安全隐患的企业,下达整改通知书,责令企业限期整改。针对检查发现的问题,检查组要求维修企业要严格按照维修技术规范和安全操作规程进行维修作业,注意夏季高温条件下用电防火安全;检测企业在设备升级改造中要注意施工安全和设备运行安全;要严格落实企业安全生产主体责任,强化风险分级管控和隐患排查治理,及时预防和消除各类安全事故隐患,确保行业安全生产形势持续稳定好转。

字体大小【 】【打印】【关闭