今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

威海市运管处持续强化物流安全监管力度全力打造安全稳定市场环境

 发布日期: 2017-07-13

威海市运管处多措并举,全力维护辖区物流安全生产形势持续稳定,为十九大胜利召开营造安全稳定的市场环境。

一是开展培训教育,提高思想认识。邀请公安反恐支队有关专家,对辖区道路货运企业开展物流安全专题培训教育。结合《中华人民共和国反恐怖主义法》的有关规定,重点强调了物流安全管理工作的重要性、复杂性和迫切性,并现场通报了物流领域相关违法案例,对企业提高思想认识、强化措施落实作出具体要求,督促企业全力做好物流安全管理工作。二是强化工作宣传,营造良好氛围。利用行业季度例会,向企业现场发放了《关于物流安全管理法律法规和规定的告知书》、《关于加强物流安全管理工作的告知书》等宣传材料加强对物流安全相关法律法规、物流安全管理重要事项的告知,要求广大道路运输企业提高重视程度,深刻认识到当前物流行业反恐工作面临的严峻形势和特殊要求,严格落实物流活动实名制、开封验视、信息登记等措施,全面落实企业安全生产主体责任。三是开展安全检查,净化市场环境。为确保“一带一路高峰论坛”、省党代会、十九大等重点时段行业形势安全稳定,执法人员深入现场随机抽查辖区从事零担运输的物流企业,重点检查企业资质证件管理、物流安全管理规章制度、货物验视安检和实名制等措施落实情况,对检查过程中发现、查处存在各类安全隐患的业户,采取限期整改等方式,督促企业强化管理、消除隐患,确保市场环境安全稳定。

字体大小【 】【打印】【关闭