今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

泰安市“大快严”紧急行动取得良好效果

 发布日期: 2017-08-11

自7月11日起,泰安市运管处抽调精干力量,组成两个执法检查组,在省厅督查组成员的带领下,对全市36家道路危险货物运输企业开展了安全隐患“大排查快整治严执法”紧急行动。截至7月25日,共出动检查人员152人次,检查企业36家,现场检查危货运输车辆569辆,核查从业人员1028人,发现问题184项,下达隐患整改通知书12份(其中重大安全隐患10份),停业整顿企业10家,收缴车辆《道路运输证》23个,收缴从业人员的资格证件12个。

检查组严格依据省厅道路运输局编制的《山东省化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动道路运输检查手册》,逐企、逐车、逐人,对企业营运资质、专用车辆和设备管理、人员资质、主体责任落实、动态监管等进行逐一排查核实。对发现的问题督促企业立即整改,不能立即整改的,要求企业落实整改责任人、整改时限和整改措施限期整改;对存在突出问题和重大隐患的企业一律实施上限处罚。

此次紧急行动将持续到今年年底,现场检查行动结束后将立即进入整改复查阶段,对未落实整改措施的一律吊销企业、车辆、人员营运资质。

字体大小【 】【打印】【关闭