今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

威海市运管处组织召开节前部署会议保障节日出行秩序畅通

 发布日期: 2017-10-10

近日,威海市运管处组织召开节前道路运输工作部署会议,加强任务部署,抓好职责分工,以“五个强化”为抓手,全力保障节日出行秩序畅通。

一是强化工作部署。成立节日运输工作领导小组,设立运输保障、安全督导、市场检查等五个工作组,负责抓好节日期间的运力调度、安全督查、秩序维护等工作;各区市和道路运输企业成立相应的领导机构和工作机构。二是强化运力调度。准备充足的正常运力和储备运力,通过灵活调配运力、循环发车、组织直达包车等方式,加强热点线路、高峰时段、厂矿学校的运输保障。三是强化重点监管。建立车辆任务派送与动态监控相衔接的管理机制,完善防止驾驶员疲劳驾驶制度,严格安全告知和安全承诺制度,逐车印发《安全告知和安全承诺明白纸》,组织开展800公里以上班线车辆全面排查。四是强化安全督查。通过自查、抽查、督查等方式,全面排查整治安全隐患;各区市组织对全行业的节日运输工作开展督导检查,集中整治长途客运、旅游包车、客运站场、危货运输等领域的突出问题。五是强化应急值守。“两节”期间,严格实行领导带班和24小时值班制度,保证群众投诉举报渠道畅通和各类突发事件处置妥当。

字体大小【 】【打印】【关闭