今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

枣庄市运输管理处多措并举全力保障“双节”期间道路运输

 发布日期: 2017-10-12

枣庄市运管处以“安全稳定、畅通有序、优质服务”为主题,加强组织协调,细化完善工作措施,全力以赴做好“双节”道路运输保障各项工作。

一是提前规划部署,做好组织领导。根据客流情况和节日运输特点,制定相关措施,明确职责分工,做好运输保障的各项工作。二是落实责任制度,确保运输安全。各道路运输企业、客运站严格落实安全生产责任制和“三不进站,六不出站”制度,加强场站的安全源头管理,做好各项安全保卫工作,严防易燃、易爆等危险品进站上车。9月30日前,集中一个月时间对“两客一危”运输车辆进行了集中审验。三是加强运输组织,提高服务意识。准备充足的应急运力,满足重点客源地区、重点客流时段的运力需求,强化站场秩序管理,确保无大规模旅客滞留现象发生。同时加强对运输企业和汽车站从业人员的安全文明教育培训,做好运输服务工作,为旅客提供良好的出行环境。四是加强值班值守,保障联络畅通。严格执行领导同志24小时带班值班制度,确保“12328”服务热线24小时畅通,及时受理旅客和经营者的投诉,及时掌握道路运输安全动态。

字体大小【 】【打印】【关闭