今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

滨州市召开国Ⅲ重型柴油营运货车管控工作调度会

 发布日期: 2017-12-01

11月22日,滨州市召开国Ⅲ重型柴油营运货车管控工作调度会。会议听取了各县(区)国Ⅲ重型柴油营运货车加装DPF进展情况汇报。对针对加装过程中存在的问题和疑惑,进行了政策解读和答疑,提出了许多建设性意见和建议。

会上,滨州市运管局局长高波指出,各县(区)要深刻领会会议精神,积极做好国Ⅲ标准重型柴油营运货车污染治理的政策解读,通过电视台等当地主流媒体进行公告。主动作为,积极与当地环保部门协调沟通,做到工作相互衔接、相互配合、相互支持,建立信息共享联动机制。建立DPF安装报备机制,依托供应商现有DPF运行状态监控平台,对加装车辆实行一车一档、一车一报、实时监控。对达不到排放标准的国Ⅲ标准重型柴油营运货车,2018年1月1日起,按照属地管理的原则,注销其车辆道路运输证,证件不能收回的,予以公告注销。滨州市交通局副局长刘仁云要求,加装工作时间紧任务重,各县(区)要强化认识,转变观念,不等不靠,迅速将思想统一到省委、省政府、省厅及市委市政府安排部署上来。结合工作实际,制定工作方案,细化工作措施,明确责任落实,切实提高工作质量和效率。

字体大小【 】【打印】【关闭