今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

济南市维管处举办客车复核专家培训班

 发布日期: 2017-12-07

近日,济南市维管处组织各县区维管所、检测企业技术人员参加了营业客车复核专家培训班,进一步提高检测行业营运客车类型划分及等级复核水平,保持和提升2018年春运客车装备技术水平。

培训对客车复核的相关法律、法规及上级文件要求进行了传达,邀请交通学院专家讲解了《营运客车类型划分及等级评定》(JT/T325-2013)、《营运客车安全技术条件》(JT/T1094)等行业标准规范和便于实际操作的先进车辆检测方法。

为确保培训质量,济南市维管处对检测企业技术人员进行了客车复核业务知识考核,并要求设施设备符合标准且具备两名考核合格技术人员的检测企业才可以开展客运车辆复核工作,切实保障客车类型划分及等级复核质量,全面推进客车新技术及功能使用。

字体大小【 】【打印】【关闭