今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

我省17市出租汽车行业改革政策全部发布

 发布日期: 2018-01-11

2017年12月下旬,泰安、莱芜、德州、济南、滨州五市人民政府先后发布出租汽车行业改革政策。至此,全省17市出租汽车行业改革政策已全部发布。

省、市运管机构为推动出租汽车行业改革作了大量工作。省道路运输局多次召开专题会议,交流工作方法,推进行业改革;每周调度改革进展情况,进行重点督导;坚持24小时值班,实行维稳情况日报制度,及时应对行业不稳定情况。各市交通运输部门积极争取党委政府支持,主动协调相关部门,结合当地实际,制定改革落地政策,并扎实做好宣传、维稳、打击非法营运等工作。

各市积极开展网约车各项新的许可工作。青岛市许可平台企业7家,网约车车辆发证5600余个,网约车从业人员发证4900余个。潍坊市许可平台企业6家,车辆发证60个,从业人员发证680个。威海市许可平台企业4家,车辆发证180个,从业人员发证71个。枣庄、日照、临沂等市也已开展相关许可业务。其他各市正积极理顺相关程序,争取尽快启动许可工作。

字体大小【 】【打印】【关闭