今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

临沂道路运输企业从业人员安全教育培训实行远程新模式

 发布日期: 2018-01-29

为更好服务道路运输企业,解决企业安全教育不到位、走形式等问题,缓解从业人员工学矛盾,全省首家网络安全教育培训平台落户临沂并启用。

该平台依托“沂蒙交通在线”,实现从业人员信息采集、学习过程管控、考试合格证书打印、统计数据汇总信息化。从业人员可以通过电脑、手机APP随时随地的进行网上远程学习,达到规定学时后进行网上考试。监管部门能够按时间、所属机构、不同地区等条件查询和统计报名学习人数、已完成学习人数、在线学习人数等信息,可以随时掌握辖区内企业安全教育进展情况,有的放矢的加强安全监管,确保了安全教育培训的全覆盖。平台建立了禁止快进播放、防加速、防后台挂机、防窗口最小化、防作弊软件、防盗刷学时等八大防作弊机制,学习、考试过程中随机进行人脸识别验证,保证了真实有效性。网络安全教育培训机构师资力量强,能够及时识别有关最新的法律法规规定,针对不同行业、不同岗位、不同季节等,采用多媒体方式,结合三维动画、实景拍摄等教学形式,保证学习效果。此平台由临沂市交通运输开发,实行专业机构市场化运营,面向全市道路运输企业及广大从业人员,已有506家道路运输企业与安全教育培训服务机构签订了服务协议,2家运输企业近3000人进行了在线培训。

字体大小【 】【打印】【关闭