今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

日照市莒县城乡公交全线实行“2元一票制”

 发布日期: 2018-02-01

近日,日照市莒县城乡公交全线实行“2元一票制”,实现了“出家门、上车门、进城门”,切实解决了群众出行难、费用高等问题,全县公共交通发展迈入新时代。

莒县将改善群众出行条件作为一项重要民生工程,按照“先试点、后推开”的工作思路,实施推进城乡公交一体化改革。去年11月12日,城乡公交一体化改革正式拉开帷幕,一举完成了50条客运班线、109辆客车的国有化改造,原客运企业平稳有序退出客运市场,由莒县公共交通发展有限公司统一运营管理。截止目前,共投入运力1.5万辆次,运送乘客30余万人次,广大乘客的满意率、安全感明显提升。到1月底100辆新能源公交车、智能调度系统、车载刷卡系统、二维码扫码系统安装调试好后,将正式投入使用。届时,全县广大乘客将享受到节能环保、安全舒适、实用美观的纯电动公交大巴。

字体大小【 】【打印】【关闭