今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

融合创新 转型升级 青岛市运管局推动互联网+安全知识培训

 发布日期: 2018-02-08

青岛市运管局积极推进道路运输企业使用青岛市交通运输从业人员安全知识培训平台,引导企业采用互联网+安全知识培训模式,对从业人员进行安全教育培训考核,初步实现从业人员安全教育培训考核信息化、数字化、规范化。自去年9月1日起在全市客运企业开始试运行,截止到目前客运企业全部上线(53家),以及37家危险货物运输企业、53家普货企业上线培训。

安全培训开展以来,一是采取面部识别签到与验证方式,利用“人脸识别”进行签到、中途查验、签退,杜绝从业人员代签、代学现象,保证了培训的真实性,为行业监管部门的日常监管、质量信誉考核提供了可靠依据。二是从业人员既可以参加企业现场培训,也可以利用手机、电脑进行远程学习,既解决了企业的培训课件、师资力量不足的问题,又解决了从业人员工学矛盾。三是构筑行业与企业间上传下达的新通道,培训平台搭建了信息互通、行业政务、警示通报窗口,有效解决了行业法律法规及安全通知等的下发通道,同时也构筑了行业、企业及从业人员三方信息传递的新桥梁,特别是站内及APP推送提供回执确认,确保信息有效发送,为“尽职履责”奠定了基础。

字体大小【 】【打印】【关闭