今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

滨州市运管局春检工作开始

 发布日期: 2018-02-08

滨州市运管局于1月22日起至30日对滨州市所有参加春节运输的班线客运、包车客运、城际公交、城区公交,出租车开展车辆春检工作。

春检工作主要检查以下三个方面:一是设备资料方面,检查营运证牌、技术档案、车辆结构及尺寸变动、标志标识、安全设施、安全告知及播放、车容车貌,从业人员及车辆证件、安全责任书签订、承运人责任险投保GPS行驶记录仪安装使用及视频监控运行等情况。二是检验检测方面,所有参加春运的三类以上班线客车、包车、城际公交车辆一律在辖区内具备资质的检测机构上线检测,由检测机构出具车辆技术等级检测及评定报告,各县区运管机构依据检测、评定报告对车辆进行春检,确定是否合格。三是标志标识方面,客运车辆要在车体内外醒目位置喷涂运管机构监督电话、警示标语和客运企业的监督服务电话,统一张贴宣传标语。

字体大小【 】【打印】【关闭