今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

烟台市网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试正式开始

 发布日期: 2018-02-11

烟台市网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试于1月25日正式开始,首批共有62名驾驶员参加了考试,其中35人通过了全国公共科目和烟台区域科目全部考试,即将成为该市第一批取得网络预约出租汽车驾驶员证的驾驶员。

烟台市网络预约出租汽车驾驶员从业资格培训考试工作从报名、审核、培训、考试等各个环节都做出了重大改革:一是制定了两种申请方式,一种是通过烟台市道路运输从业人员综合服务平台进行网上报名、审核和预约考试;另一种是在各县市区运管服务大厅进行线下报名、审核和预约考试。二是采取自愿参加培训的原则,采用网上自学与自主选择参加现场培训相结合的方式进行。三是投入使用了先进的理论及应用能力无纸化、电子化评判系统,系统自动进行人脸识别、自动分配考位、通过LED屏幕上显示考试状态,系统自动计算考试分数并即时上传到证件管理终端,成绩合格者立即可以打印证件,驾驶员可以就近领取证件。

字体大小【 】【打印】【关闭