今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

临沂市运管处安排部署2018年春运安全检查工作

 发布日期: 2018-02-11

为切实做好2018年春运工作,根据《2018年度安全监督检查工作计划》,临沂市运管处安排部署开展春运安全检查督导工作,印发了《关于开展2018年春运安全检查工作的通知》,成立三个检查组,采取“四不两直”与明查相结合的方式,深入基层一线查隐患、找问题、促整改,堵塞安全漏洞,确保春运安全、有序。

本次督导检查重点是春运组织开展情况、安全生产“三个责任”落实等情况。重点对客运企业安全会议、安全教育培训、动态监控、接驳运输、凌晨2点至5点停车休息、车辆3G视频监控安装使用、春检备案等情况;客运站场“三不进站、六不出站”制度执行情况、市际以上客运班线实名售票及身份查验、“三品”检查、安全例检、出站检查等情况;危险品运输企业从业人员教育培训、车辆维护保养、电子路单使用、动态监控制度落实以及重大节假日禁行高速安排等情况进行督导检查。目前,已检查道路运输企业9家,发现安全隐患21处,下发《安全生产督查反馈意见书》3份,春运期间,还将组织暗访小组跟车暗访。

字体大小【 】【打印】【关闭