今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

威海市运管处组织开展道路运输安全培训与应急演练

 发布日期: 2018-02-12

近期,威海市运管处组织开展了道路运输“两个体系”建设培训与应急演练,全市运管机构、道路运输企业相关人员300余人参加了培训与观摩。

培训重点讲解了应急管理与“两个体系”建设两方面内容。应急管理方面,结合典型事故案例,全面讲解了应对过程、处置方法与经验教训等内容;“两个体系”建设方面,详细讲解了建立安全生产风险分级管控体系和隐患排查治理体系的方式方法,引导企业在生产经营过程中对辨识出的风险点进行风险评估、确定风险等级、明确管控措施、进行公告警示、排查消除隐患,从根本上防范事件发生。应急演练中,现场模拟了高速公路普货车辆抛锚救援、营运客车应急疏散、危货运输车辆事故紧急逃生等应急处置方法。要求企业以此次培训与演练为契机,进一步强化安全生产意识,以平安交通创建为载体,不断完善应急管理体系,落实安全生产主体责任,努力把安全工作做细、做实,创造安全有序的道路运输环境。

字体大小【 】【打印】【关闭