今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

滨州市全面部署全国“两会”期间道路运输安保工作

 发布日期: 2018-03-12

2月23日,滨州市召开全国“两会”期间道路运输安保工作会议暨第一季度安全生产工作例会,总结了2017年道路运输安全生产工作,学习传达了关于做好春运安全工作和2018年“两会”期间安保工作的指示精神,对道路运输安全形势进行了分析研判。

会议指出2018年春运工作和全国“两会”期间道路运输安全工作责任重大,要树立安全发展理念,强化红线意识,担当意识和责任意识。一是做好冬季道路运输安全防控工作,加强对营运车辆安全技术、各类基础设施的检查力度,合理调配运力,安排班次。二是积极做好应急保障工作,强化“三关一监督”,督促客运站及时维护、更新进站安检设备,做好应急保障工作,制定完善应急预案。三是加强从业人员教育培训,切实提高驾驶员安全意识、操作技能和处置突发事件能力。四是加强对“两客一危”重点营运车辆的动态监控力度,做好系统全面的检查,要及时对车辆在线、违规驾驶等情况进行抽查,发现问题及时通报。五是切实强化安全生产检查,沉入基层和企业,排查风险隐患,重点检查工作部署、措施落实、隐患整改等情况,以检查倒逼企业落实安全生产责任。

字体大小【 】【打印】【关闭