今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

日照市春节假日期间客运市场平稳有序

 发布日期: 2018-03-13

春节期间,日照市运管处精心组织、周密部署,强化措施、狠抓落实,着力营造安全顺畅、优质有序的运输环境,为广大旅客和社会各界提供了人悦其行、货优其流的运输服务,未发生一起运输安全责任事故,实现了新年工作“开门好”。

一是运力组织保障到位,城乡客流增长明显。受城乡公交一体化改革红利释放影响,城乡客流剧增,春节黄金周城乡客流增长57.7%。二是安全措施落实到位,交通生产稳定有序。节日期间,日照市运管处主要负责同志多次到春运一线检查节日旅客运输以及特殊天气防范应对工作,营运客车车载视频监控系统全部启用,加大了对“三品”查堵力度,实行“谁检查、谁签字、谁负责”,严格落实安全责任。三是应急值守落实到位,信息处置及时有序。坚持24小时值班,完善突发事件应急预案,提高应急处置能力,实现了乘客走得了、走得早、走得好,节日物资运输高效及时的目标。

字体大小【 】【打印】【关闭