今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

济宁市加强春运及全国“两会”期间安全生产和安保维稳工作

 发布日期: 2018-03-14

近日,济宁市运管处针对近期专项检查和安全生产明察暗访以及营运车辆动态监控平台抽查发现的问题,全面加强春运及全国“两会”期间安全生产和安保维稳工作。

一是进一步规范从业人员行为。立即开展一次警示教育,重点加强对驾驶员的安全管理,规范关键环节工作流程,强化岗位责任制落实。二是进一步加强对道路客运班车违规站外上客管理。加强宣传引导,落实安检、实名制核验措施,加强联合执法查处力度。三是进一步深化重点营运车辆动态监控系统应用。督促客运企业对车辆动态监控系统进行全面检查,对企业车辆在线、违规驾驶等情况进行抽查,督促客运企业加大对上级部门通报问题车辆的处罚力度,重点关注,重点管控,有针对性的进行整改。四是切实加强安检查控工作。加大汽车客运站安保力量投放,加强安检设施运行、维护,加强进京旅游包车管理,进一步加强道路“两客一危”重点营运企业经营资质和驾驶员、押运员从业资格管理,抓好各种隐患的排查。

字体大小【 】【打印】【关闭